Meisui Bijin

レンジでクラムチャウダー

糖質量

12.1g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 春野菜アスパラ

    1袋

  • あさり(むき身か冷凍)

    100g

  • 小麦粉

    大さじ1

  • 牛乳

    200ml

  • バター

    20g

  • 塩、コショウ

    適量

  • (水:150ml 顆粒コンソメ:小さじ1 醤油:小さじ1)

作り方

  1. 耐熱ボウルに野菜、あさり、小麦粉を入れ、小麦粉の粉っぽさがなくなるまで混ぜたらAを加える。

  2. ふんわりラップし、600Wのレンジで5分加熱する。

  3. 牛乳を加えてさらに2分加熱し、バターを溶かして塩、コショウで味を調える。