Meisui Bijin

やみつきメシ

ゴーヤチャンプルー

糖質量

2.4g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし ゴーヤチャンプルー用

    1袋

  • 豚肉

    120g

  • 1個

  • 醤油

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 鰹節

    2g(小袋一袋)

  • 塩、コショウ

    適量

  • ※豚肉のかわりにツナ缶を使っても美味しくできます。

作り方

  1. フライパンにごま油をひいて、かるく塩、コショウで味付けをした豚肉を炒める。

  2. そこへ本品を入れて中火で野菜がしんなりするまで炒める。

  3. 野菜がしんなりしてきたら溶き卵、醤油を入れて更に炒める。最後に鰹節を飾る。