Meisui Bijin

時短・節約

ささっと手軽に!豚バラ焼きニラもやしうどん

糖質量

22.6g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • うどん(ゆで)

    1袋

  • 豚バラ

    100g

  • 名水美人ミックスもやし たっぷりニラともやし

    1袋

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 少々

  • かつおぶし

    小パック1個

  • 大さじ1

作り方

  1. うどんは、水でさっとあらってざるにとり水気を切る。豚肉は、3~4㎝幅に切る。

  2. フライパンをあたため油の半量を入れ、豚バラ肉に塩をふって炒める。

  3. 豚肉に8割方火が通ったら、残りの油、うどん、「名水美人ミックスもやし たっぷりニラともやし」を加えて炒める。

  4. 全体に火が通ったら、しょうゆとかつお節を加えて炒め合わせる。