Meisui Bijin

やみつきメシ

カット野菜で塩だれレバニラ

糖質量

4.7g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし たっぷりニラともやし

    1袋

  • レバー

    100g

  • 鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • レモン汁

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 塩、コショウ

    適量

  • (酒:大さじ1 醤油:小さじ1 コショウ:適量)

作り方

  1. レバーは筋や皮、血の塊があればとり、8mm厚さのそぎ切りにし、氷水に10分つけて臭みを抜いてAをもみ込む。
    ※時間があるときはAをもみ込んだら10分おく

  2. フライパンにごま油大さじ1/2を中火で熱し、Aをもみ込んだレバーを8割ほど火が通るまで炒める。

  3. 野菜を加えてしんなりするまで炒めて火を止め、鶏ガラスープの素、レモン汁、塩、コショウで味つけする。