Meisui Bijin

秋野菜で鍋をつくろう!きのこと豚肉の辛み味噌鍋

糖質量

7.4g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 豚肉もも 薄切り

    150g

  • 名水美人ミックスもやし 秋野菜

    1袋

  • にんにく

    1片

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 砂糖

    小さじ1/2

  • 小さじ1

  • 50ml

  • 片栗粉

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ1

作り方

  1. にんにくはすりおろす。しょうゆ、砂糖、酢、水、片栗粉は合わせておく。肉は、3~4㎝幅に切る。

  2. フライパンを熱し、油の半量を入れて豚肉を炒める。

  3. 豚肉に8割方火が通ったら、残りの油とにんにく、「名水美人ミックスもやし 秋野菜」を加えて炒め、しんなりしたら、1を加えてよくからめる。