創味シャンタン使用たれで!ちゃんぽん
糖質量
53.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り
1袋(220g / たれ20gを含む)
-
ちゃんぽん麺(蒸し麺)
2玉
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
かまぼこ
50g
-
ごま油
小さじ1
-
A水
600ml
-
A牛乳
100ml
-
A添付のたれ
1袋
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
塩・こしょう
適量
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。 かまぼこは 5mm幅に切る。
-
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉を入れて炒める。
-
豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り」の野菜を入れて炒め、 (A)を加えて煮立たせる。
-
かまぼことちゃんぽん麺を入れてほぐしながら煮て、 塩・こしょうで味を調える。
※牛乳の代わりに、 豆乳やアーモンドミルクでも調理いただけます。