Meisui Bijin

やみつきメシ

コクうま肉野菜炒め

糖質量

3.3g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし チンゲン菜と白菜

    1袋

  • 豚バラ薄切り肉

    200g

  • ごま油

    大さじ1/2

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • 塩、コショウ

    適量

  • (オイスターソース:小さじ1 醤油:小さじ1 酒:大さじ1/2 チューブにんにく:小さじ1/2)

作り方

  1. ごま油を中火で熱して豚バラ薄切り肉を火が8割ほど通るまで炒める。

  2. 野菜を加えてしんなりするまで炒め、A、塩、コショウで味つけして火を止め、マヨネーズを混ぜる。