肉巻き野菜のレンジ蒸し!キムチマヨソース
糖質量
4.7g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし まいたけ
1袋(180g)
-
豚肉(薄切り)
200g
-
酒
大さじ1
-
塩
少々
-
Aキムチ
50g
-
Aマヨネーズ
大さじ2
-
Aしょうゆ
小さじ1
-
Aごま油
小さじ1
作り方
-
豚肉で 「名水美人ミックスもやし まいたけ」を巻いて耐熱皿に並べ、 塩を全体に軽くふり、 酒を回しかける。
-
600Wの電子レンジで 7分程度、 豚肉に火が通るまで加熱し、 よく混ぜた(A)を添える。
※レンジ加熱の簡単メインおかずです。 コクのあるキムチマヨソースをたっぷりかけてお召しがりください。