Meisui Bijin

やみつきおかず

肉巻き野菜のレンジ蒸し!キムチマヨソース

糖質量

4.7g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし まいたけ

    1袋(180g)

  • 豚肉(薄切り)

    200g

  • 大さじ1

  • 少々

  • Aキムチ

    50g

  • Aマヨネーズ

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aごま油

    小さじ1

作り方

  1. 豚肉で 「名水美人ミックスもやし まいたけ」を巻いて耐熱皿に並べ、 塩を全体に軽くふり、 酒を回しかける。

  2. 600Wの電子レンジで 7分程度、 豚肉に火が通るまで加熱し、 よく混ぜた(A)を添える。
    ※レンジ加熱の簡単メインおかずです。 コクのあるキムチマヨソースをたっぷりかけてお召しがりください。