たっぷりおかかの和風野菜炒め
糖質量
4.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ
1袋(200g)
-
ツナ缶
1缶(70g)
-
しょうゆ
大さじ1
-
かつお節
小袋 2パック
-
ごま油
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
作り方
-
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 「名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ」とツナ缶を入れて炒める。
-
野菜に火が通ったら、 しょうゆとかつお節 1パックを入れて炒め、 塩・こしょうで味を調える。
-
器に盛り、 残りのかつお節 1パックをかける。
※かつお節は、 炒める際とトッピングの両方に使うと、 風味がしっかり野菜とからみます。