Meisui Bijin

時短・節約

たっぷりおかかの和風野菜炒め

糖質量

4.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ

    1袋(200g)

  • ツナ缶

    1缶(70g)

  • しょうゆ

    大さじ1

  • かつお節

    小袋 2パック

  • ごま油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 「名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ」とツナ缶を入れて炒める。

  2. 野菜に火が通ったら、 しょうゆとかつお節 1パックを入れて炒め、 塩・こしょうで味を調える。

  3. 器に盛り、 残りのかつお節 1パックをかける。
    ※かつお節は、 炒める際とトッピングの両方に使うと、 風味がしっかり野菜とからみます。