Meisui Bijin

時短・節約

ごま油香る!中華炒め

糖質量

10.7g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    2袋(400g)

  • 豚肉

    100g

  • ごま油

    小さじ2

  • おろしにんにく

    小さじ1

  • おろししょうが

    小さじ1

  • A

    200ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • Aオイスターソース

    小さじ2

  • A片栗粉

    小さじ2

作り方

  1. 豚肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンでごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れる。

  3. 「名水美人ミックスもやし きくらげ」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。

  4. (A)を入れ、 さっと混ぜ合わせる。
    ※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、 とろみを付けてください。