父の日にインスタ映えない絶品おつまみ!もやしのカリカリカリーチーズが地味にウマい
糖質量
11.1g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人(緑豆もやし)
1袋(200g)
-
カレー粉
大さじ1/2
-
ピザ用チーズ
30g
-
片栗粉
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
ケチャップ(お好みで)
適量
作り方
-
ボウルに名水美人(緑豆もやし)、カレー粉、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて全体に和える。
-
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を入れて丸く広げ、フライ返しで押さえつけながら表面がカリカリになるまで約3分焼く。
-
裏返して同様に約3分焼く。
-
器に盛り、お好みでケチャップを添える。