Meisui Bijin

おつまみ

父の日にインスタ映えない絶品おつまみ!もやしのカリカリカリーチーズが地味にウマい

糖質量

11.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • ケチャップ(お好みで)

    適量

作り方

  1. ボウルに名水美人(緑豆もやし)、カレー粉、ピザ用チーズ、片栗粉を入れて全体に和える。

  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を入れて丸く広げ、フライ返しで押さえつけながら表面がカリカリになるまで約3分焼く。

  3. 裏返して同様に約3分焼く。

  4. 器に盛り、お好みでケチャップを添える。