Meisui Bijin

おつまみ

父の日にインスタ映えない絶品おつまみ!もやしのカリカリカリーチーズが地味にウマい

糖質量

11.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • ピザ用チーズ

    30g

  • カレー粉

    大さじ1/2

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • (お好みで)ケチャップ

    適量

作り方

  1. ボウルに「名水美人」、 カレー粉、 ピザ用チーズ、 片栗粉を入れて全体をあえる。

  2. フライパンにごま油を中火で熱し、 (1)を入れて丸く広げ、 フライ返しで押さえつけながら表面がカリカリになるまで約 3分焼く。 裏返して同様に約 3分焼く。

  3. 器に盛り、 お好みでケチャップを添える。