Meisui Bijin

お花見で映える 糖質オフなもやしと菜の花のチヂミ

糖質量

13.2g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 菜の花

    1/2束(100g)

  • 1個

  • 薄力粉

    30g

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)酢、 しょうゆ、 いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 菜の花は 3cm幅に切る。 耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、 薄力粉と水 100mlを加えて混ぜ、 (1)と「名水美人」を加えて混ぜる。

  3. フライパンにごま油を中火で熱し、 (2)を入れて焼き色がつくまで約 4分焼く。 裏返して蓋をして焼き色がつくまで約 4分焼く。

  4. 器に盛り、 お好みで酢醤油を添える。