Meisui Bijin

お花見で映える 糖質オフなもやしと菜の花のチヂミ

糖質量

13.2g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 菜の花

    1/2束(100g)

  • 1個

  • 薄力粉

    30g

  • 100ml

  • 名水美人

    1袋

  • ごま油

    大さじ1

  • (お好みで)酢、醤油、白ごま

    適量

作り方

  1. 菜の花は3cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

  2. ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉と水を加えて混ぜ、1と名水美人を加えて混ぜる。

  3. フライパンにごま油を引いて中火でで熱し、2を入れて焼き色がつくまで約4分焼き、裏返して蓋をして焼き色がつくまで約4分焼く。

  4. 器に盛り、お好みで酢醤油を添える。