お花見で映える 糖質オフなもやしと菜の花のチヂミ
糖質量
13.2g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
菜の花
1/2束(100g)
-
卵
1個
-
薄力粉
30g
-
水
100ml
-
名水美人
1袋
-
ごま油
大さじ1
-
(お好みで)酢、醤油、白ごま
適量
作り方
-
菜の花は3cm幅に切り、耐熱容器に入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
ボウルに卵を割りほぐし、薄力粉と水を加えて混ぜ、1と名水美人を加えて混ぜる。
-
フライパンにごま油を引いて中火でで熱し、2を入れて焼き色がつくまで約4分焼き、裏返して蓋をして焼き色がつくまで約4分焼く。
-
器に盛り、お好みで酢醤油を添える。