Meisui Bijin

やみつきメシ

揚げないのにコク旨やみつき!レンジで簡単なすともやしの揚げない揚げ浸し

糖質量

8.6g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋 (200g)

  • なす

    2本

  • ごま油

    大さじ2

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ2

  • Aポン酢

    大さじ2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • かつお節

    小袋 1パック

作り方

  1. なすはヘタを切り落とし、 8等分のくし切りにする。 耐熱ボウルに「名水美人」となすを入れてごま油を全体に絡める。 ふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 5分加熱して水気を切る。

  2. 保存容器に(A)を入れて混ぜ、 (1)を浸して 冷蔵庫で 2時間冷やす。

  3. 器に盛り、 かつお節をのせる。