Meisui Bijin

簡単スープ

飲み会続きで疲れぎみな人に!胃に優しい簡単豆もやしの豆乳みそスープ

糖質量

6.5g

調理道具

材料【2人分】

  • 200ml

  • 和風だしの素

    小さじ1/2

  • 大豆イソフラボン小大豆もやし

    100g

  • 味噌

    大さじ1

  • 豆乳

    200ml

  • ごま油(お好みで)

    適量

  • ※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人(緑豆もやし)」でもOK!

作り方

  1. 鍋に水と和風だしの素を入れて中火で熱し、煮立ったら大豆イソフラボン小大豆もやしを加えて、蓋をして弱火で3分程煮る。

  2. もやしがしんなりしてきたら、味噌を溶き入れ、豆乳を加えて温める。

  3. 器に盛り、お好みでごま油を加える。