Meisui Bijin

100円献立

【100円献立】もやしと卵で激ウマメイン料理!とろフワもやしオムレツ炒め

糖質量

5.9g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1/2袋(100g)

  • オリーブオイル

    小さじ2

  • 塩、コショウ

    適量

  • 1個

  • マヨネーズ

    小さじ2

  • トマトケチャップ

    適量

  • ※地域や時期等により食材の金額に違いがございます。調味料は金額の計算に含まれません。

作り方

  1. フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火で熱し、名水美人(緑豆もやし)を1分ほど炒めたら火を止めて塩、コショウをふり、器に取り出す。

  2. フライパンに残りのオリーブオイルを引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れてゴムベラなどで大きく混ぜながら半熟にし、ボウルに移して粗熱をとる。

  3. 2にマヨネーズとコショウを混ぜ、1の上にのせてトマトケチャップをかける。