【100円献立】もやしと卵で激ウマメイン料理!とろフワもやしオムレツ炒め
糖質量
5.9g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人(緑豆もやし)
1/2袋(100g)
-
オリーブオイル
小さじ2
-
塩、コショウ
適量
-
卵
1個
-
マヨネーズ
小さじ2
-
トマトケチャップ
適量
-
※地域や時期等により食材の金額に違いがございます。調味料は金額の計算に含まれません。
作り方
-
フライパンに半量のオリーブオイルを引いて中火で熱し、名水美人(緑豆もやし)を1分ほど炒めたら火を止めて塩、コショウをふり、器に取り出す。
-
フライパンに残りのオリーブオイルを引いて中火で熱し、溶いた卵を流し入れてゴムベラなどで大きく混ぜながら半熟にし、ボウルに移して粗熱をとる。
-
2にマヨネーズとコショウを混ぜ、1の上にのせてトマトケチャップをかける。