Meisui Bijin

やみつきメシ

納豆はご飯の代わりにもやしで食べると糖質オフ!やみつきピリ辛からしマヨネーズの納豆とうふもやし

糖質量

6.5g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 大豆イソフラボン小大豆もやし

    1袋(200g)

  • 豆腐(絹ごし)

    1/2丁

  • 納豆

    1パック

  • ごま油

    小さじ1

  • Aマヨネーズ

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ2

  • Aからし

    小さじ1/2

  • A七味唐辛子

    適量

  • (お好みで)刻みのり

    適量

  • ※「大豆イソフラボン小大豆もやし」は「名水美人」でもOK!

作り方

  1. 耐熱ボウルに「大豆イソフラボン小大豆もやし(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。 水気を切り、 ごま油を加えて混ぜる。

  2. ボウルに納豆と(A)を入れて混ぜる。

  3. 器にスプーンですくった豆腐、 もやしを盛り、 (2)をのせる。 お好みで七味唐辛子をかけて刻みのりを散らす。