Meisui Bijin

レンジで簡単漬けるだけ 作り置きしたくなるアスパラともやしの和風だしピクルス

糖質量

3.8g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • アスパラガス

    3本

  • A

    100ml

  • A

    大さじ3

  • A砂糖

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1/4

  • A和風だしの素

    小さじ1/2

  • A輪切り唐辛子

    小さじ1/4

作り方

  1. アスパラガスは根元の固い部分を切り落として下3cmほどの皮をむき、3cm幅に切る。

  2. 耐熱容器にAを入れて混ぜ、名水美人(緑豆もやし)とアスパラを入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。

  3. 粗熱をとり、冷蔵庫で(約3時間)漬ける。

  4. ※保存期間:冷蔵庫で保存し、3日を目安に食べきる。