Meisui Bijin

11月11日はもやしの日!主材料2つの簡単コク旨もやしたっぷり豚バラミルフィーユタワー鍋

糖質量

10.5g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人

    2袋

  • 豚バラ薄切り肉

    16枚

  • 400ml

  • 昆布

    1枚(5cm)

  • Aみそ

    40g

  • Aみりん

    大さじ1

  • Aごま油

    大さじ1/2

  • Aすりおろししょうが

    小さじ1

  • A一味唐辛子

    小さじ1/2

  • バター

    10g

  • ※「名水美人」は「名水美人ミックスもやし」を使ってもOK!

作り方

  1. 鍋に水と昆布を入れて30分置く。

  2. 鍋を中火にかけ、沸騰直前になったら昆布を取り出し、Aを加えて混ぜ、一煮立ちさせる。

  3. 名水美人の1/4量を鍋に入れ、上に豚バラ肉を4枚のせ、その上に名水美人、豚バラ肉をのせる工程を同様に3回繰り返し、タワー状にする。

  4. 具材を煮込み、仕上げにバターを入れる。