11月11日はもやしの日!主材料2つの簡単コク旨もやしたっぷり豚バラミルフィーユタワー鍋
糖質量
10.5g
調理道具
鍋
材料【2人分】
-
名水美人
2袋
-
豚バラ薄切り肉
16枚
-
水
400ml
-
昆布
1枚(5cm)
-
Aみそ
40g
-
Aみりん
大さじ1
-
Aごま油
大さじ1/2
-
Aすりおろししょうが
小さじ1
-
A一味唐辛子
小さじ1/2
-
バター
10g
-
※「名水美人」は「名水美人ミックスもやし」を使ってもOK!
作り方
-
鍋に水と昆布を入れて30分置く。
-
鍋を中火にかけ、沸騰直前になったら昆布を取り出し、Aを加えて混ぜ、一煮立ちさせる。
-
名水美人の1/4量を鍋に入れ、上に豚バラ肉を4枚のせ、その上に名水美人、豚バラ肉をのせる工程を同様に3回繰り返し、タワー状にする。
-
具材を煮込み、仕上げにバターを入れる。