Meisui Bijin

簡単便利な常備菜

秋の味覚で簡単!火を使わない5分で豚肉ときのこのニラもやし炒め

糖質量

4.5g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 豚こま切れ肉

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • にんにく(すりおろし)

    1かけ

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ

  • 名水美人ミックスもやし ニラ

    1袋

  • まいたけ

    1/2パック

  • A醤油

    大さじ1

  • Aごま油

    小さじ1

  • Aかつお節

    1g

  • 塩、コショウ

    適量

作り方

  1. ボウルに豚こま切れ肉、ごま油、にんにく、しょうがを入れてラップをし、600Wの電子レンジで2分加熱する。豚肉に火が通ったら、ミックスもやし ニラとまいたけを加えてもう3分加熱する。

  2. 1の水分を切ったら、Aを加えて混ぜ、塩、コショウで味を調える。