Meisui Bijin

簡単便利な常備菜

秋の味覚で簡単!火を使わない5分で豚肉ときのこのニラもやし炒め

糖質量

4.5g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし ニラ

    1袋(200g)

  • 豚肉(こま切れ)

    100g

  • まいたけ

    1/2パック

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    大さじ1

  • おろししょうが

    大さじ1

  • Aかつお節

    小袋 1/2パック

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aごま油

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに豚肉、 ごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れてラップをし、 600Wの電子レンジで 2分加熱する。 豚肉に火が通ったら、 「名水美人ミックスもやし ニラ」とまいたけを加えてさらに 3分加熱する。

  2. 水気を切ったら、 (A)を加えて混ぜ、 塩・こしょうで味を調える。