豚バラ肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 セロリ
1袋(200g)
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
ごま油
小さじ1
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
おろししょうが
小さじ1/2
-
A酒
大さじ1
-
Aしょうゆ
大さじ1/2
-
A豆板醤
小さじ1/2
-
A塩
小さじ1/4
-
A鶏ガラスープの素
小さじ1/4
-
こしょう
少々
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。
-
フライパンにごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚バラ肉を入れる。
-
豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 セロリ」を加えさらに炒める。
-
野菜に火が通ったら、 (A)を加えてさっと混ぜ、 こしょうで味を調える。