Meisui Bijin

豚バラ肉とシャキシャキ野菜のピリ辛炒め

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 セロリ

    1袋(200g)

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • A

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ1/2

  • A豆板醤

    小さじ1/2

  • A

    小さじ1/4

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1/4

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚バラ肉を入れる。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 セロリ」を加えさらに炒める。

  4. 野菜に火が通ったら、 (A)を加えてさっと混ぜ、 こしょうで味を調える。