Meisui Bijin

肉メニュー

いい肉の日緊急企画!特製もやし肉太巻き

糖質量

11.3g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    2袋(400g)

  • 牛肉(薄切り)

    150g

  • 青ネギ

    適量

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aきび砂糖(もしくは砂糖)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    小さじ1

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • 塩・こしょう

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • いりごま(白)

    適量

作り方

  1. 青ネギは小口切りにする。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. 耐熱ボウルに「名水美人(以下、もやし)」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱する。 水気を切り、 しょうゆを加えて混ぜる。

  3. まな板に牛肉を広げて塩・こしょうをふり、 小麦粉をまぶして、 もやしを巻く。

  4. フライパンにごま油を中火で熱し、 (3)を並べて表面の色が変わるまで焼く。 (A)を加えて煮詰めながら絡める。

  5. 器に盛り、 いりごまと青ネギを散らす。