いい肉の日緊急企画!特製もやし肉太巻き
糖質量
11.3g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人
2袋
-
しょうゆ
大さじ1/2
-
Aすりおろししょうが
小さじ1/2
-
Aしょうゆ
大さじ1
-
Aきび砂糖(もしくは砂糖)
小さじ1
-
Aコチュジャン
小さじ1
-
牛薄切り肉
150g
-
塩、コショウ
適量
-
小麦粉
大さじ1
-
ごま油
大さじ1/2
-
白ごま
適量
-
青ネギ(小口切り)
適量
作り方
-
耐熱容器に名水美人を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して水気を切り、しょうゆを加えて混ぜる。Aは混ぜ合わせる。
-
まな板に牛肉を広げて塩、コショウをふり、小麦粉をまぶして、もやしを巻く。
-
フライパンにごま油を引き中火で熱し、2を並べて表面の色が変わるまで焼き、Aを加えて煮詰めながら絡める。
-
器に盛り、白ごまと青ネギを散らす。