Meisui Bijin

肉メニュー

いい肉の日緊急企画!特製もやし肉太巻き

糖質量

11.3g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    2袋

  • しょうゆ

    大さじ1/2

  • Aすりおろししょうが

    小さじ1/2

  • Aしょうゆ

    大さじ1

  • Aきび砂糖(もしくは砂糖)

    小さじ1

  • Aコチュジャン

    小さじ1

  • 牛薄切り肉

    150g

  • 塩、コショウ

    適量

  • 小麦粉

    大さじ1

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 白ごま

    適量

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

作り方

  1. 耐熱容器に名水美人を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して水気を切り、しょうゆを加えて混ぜる。Aは混ぜ合わせる。

  2. まな板に牛肉を広げて塩、コショウをふり、小麦粉をまぶして、もやしを巻く。

  3. フライパンにごま油を引き中火で熱し、2を並べて表面の色が変わるまで焼き、Aを加えて煮詰めながら絡める。

  4. 器に盛り、白ごまと青ネギを散らす。