セロリがアクセント!牛肉と野菜のすき煮
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 セロリ
1袋(200g)
-
牛肉(薄切り)
100g
-
豆腐(木綿)
1/2丁
-
しらたき ※あく抜き不要のもの
1袋(200g)
-
砂糖
大さじ1
-
サラダ油
小さじ1
-
A水
50ml
-
A酒
大さじ2
-
Aしょうゆ
大さじ2
-
Aみりん
大さじ2
-
A顆粒和風だしの素
小さじ1
作り方
-
牛肉、 豆腐は食べやすい大きさに切る。 しらたきは食べやすい長さに切る。 (A)は混ぜ合わせる。
-
フライパンにサラダ油を熱し、 (1)の牛肉、 砂糖を入れて炒める。
-
牛肉の色が変わったら、 (1)の豆腐、 しらたき、 「名水美人ミックス野菜 セロリ」、 (A)を回し入れ、 蓋をして弱火で 5分ほど煮る。