Meisui Bijin

セロリがアクセント!牛肉と野菜のすき煮

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 セロリ

    1袋(200g)

  • 牛肉(薄切り)

    100g

  • 豆腐(木綿)

    1/2丁

  • しらたき ※あく抜き不要のもの

    1袋(200g)

  • 砂糖

    大さじ1

  • サラダ油

    小さじ1

  • A

    50ml

  • A

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • A顆粒和風だしの素

    小さじ1

作り方

  1. 牛肉、 豆腐は食べやすい大きさに切る。 しらたきは食べやすい長さに切る。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにサラダ油を熱し、 (1)の牛肉、 砂糖を入れて炒める。

  3. 牛肉の色が変わったら、 (1)の豆腐、 しらたき、 「名水美人ミックス野菜 セロリ」、 (A)を回し入れ、 蓋をして弱火で 5分ほど煮る。