Meisui Bijin

シャキシャキ野菜たっぷり!チーズタッカルビ

糖質量

15.6g

調理道具

ホットプレート

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用

    1袋(200g)

  • 鶏もも肉

    200g

  • ごま油

    小さじ1

  • チーズ(ピザ用などの溶けるタイプがおすすめ)

    100g

  • Aコチュジャン

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    大さじ2

  • A

    大さじ1

  • A砂糖

    小さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • A一味唐辛子

    小さじ1 ※お好みで調整

作り方

  1. 鶏もも肉は、ひと口大に切りAをもみこむ。

  2. ホットプレートにごま油を入れて「中温」で熱し、1の鶏もも肉の皮側を下にして並べ入れる(漬け汁は3で使用)。
    蓋をして5分程度熱し、裏返してこんがりと焼いて火を通したら一旦取り出す。

  3. 名水美人ミックスもやし 白菜と玉ねぎ鍋用 を入れて炒め、残った1の漬け汁を入れてさらに炒め、両端に寄せて鶏もも肉を戻し入れる。

  4. チーズを中央に入れて蓋をし、1~2分加熱してチーズを溶かす。
    ※ホットプレートを「保温」にして、肉や野菜をチーズにからめながらお召し上がりください。