Meisui Bijin

時短・節約

パンにも合う!鶏肉のケチャップ煮

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り

    1袋(220g / たれ 20g を含む)

  • 鶏もも肉

    200g

  • オリーブオイル

    大さじ1/2

  • 150ml

  • ケチャップ

    大さじ2

  • 塩・こしょう

    適量

  • (お好みで)黒こしょう、 粉チーズ

    適量

作り方

  1. 鶏もも肉は一口大に切り、 全体に塩・こしょうをふる。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 鶏もも肉を両面こんがりと焼く。 「名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り(以下、 カット野菜)」に添付のたれを加えて絡める。

  3. 水、 ケチャップ、 カット野菜を加えて中火で5分煮込む。
    ※お好みで黒こしょうや粉チーズをふってお召し上がりください。