Meisui Bijin

あさりのだしのチゲ鍋

糖質量

8.2g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美入ミックスもやし200g

    2袋

  • 豚バラ薄切り肉

    100g

  • あさり(砂抜き済み)

    100g

  • 絹ごし豆腐

    150g

  • 塩、こしょう

    各適量

  • A

    600ml

  • Aラー油

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • Aしょうゆ

    大さじ1と1/3

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • Aキムチ

    80g

作り方

  1. 豚バラ薄切り肉は5cm幅に切る。

  2. 鍋にAを入れて強火で熱し、煮立ったら1、名水美人ミックスもやし、あさりを加えて蓋をし、あさりの口が開くまで3分ほど煮る。

  3. 豆腐をスプーンですくって入れてさらに2分煮たら火を止め、塩とこしょうで味を調える。