Meisui Bijin

おもてなし

おうちで本格中華!春餅

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    1袋(200g)

  • ロースハム

    150g

  • 白ネギ

    1本

  • サラダ油

    適量

  • A

    250ml

  • A薄力粉

    200g

  • A

    1個

  • A

    少々

  • B甜麺醤

    大さじ3

  • B豆板醤

    大さじ1※お好みで調整

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • Bごま油

    大さじ1/2

  • Bチキンパウダー

    少々

作り方

  1. ボウルに(A)を入れ、 粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

  2. ハムは 3mm幅に切る。 白ネギは斜め薄切りにし、 水にさらした後水気を切る。 (B)は混ぜ合わせる。

  3. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、 (1)を 50mlずつ丸く広げ、 両面に薄く焼き色がついたら取り出す。 これを 10回程繰り返す。

  4. フライパンにサラダ油を熱し、 「名水美人ミックスもやし きくらげ(以下、カット野菜)」を加えて強火で炒める。

  5. (3)にハムと白ネギ、 カット野菜をのせ、 (B)をかけて持ちやすいように包む。