ごま油香る!中華炒め
糖質量
10.7g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし きくらげ
2袋(400g)
-
豚肉
100g
-
ごま油
小さじ2
-
おろしにんにく
小さじ1
-
おろししょうが
小さじ1
-
A水
200ml
-
A顆粒鶏ガラスープの素
小さじ2
-
Aオイスターソース
小さじ2
-
A片栗粉
小さじ2
作り方
-
豚肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。
-
フライパンでごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れる。
-
「名水美人ミックスもやし きくらげ」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。
-
(A)を入れ、 さっと混ぜ合わせる。
※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、 とろみを付けてください。