Meisui Bijin

カサ増し

もやしときくらげの中華炒め

糖質量

9.9g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人 ミックスもやし きくらげ

    2袋(400g)

  • 豚肉

    100g

  • ごま油

    小さじ2

  • にんにくチューブ

    4cm

  • 生姜チューブ

    4cm

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ2

  • Aオイスターソース

    小さじ2

  • 水(水溶き片栗粉用)

    200ml

  • 片栗粉(水溶き片栗粉用)

    小さじ2

作り方

  1. フライパンでごま油、にんにく、生姜を熱し、香りが出てきたら切った豚肉を炒める。

  2. 1に名水美人 ミックスもやし きくらげを加え、蓋をしてしんなりするまで火を通す。

  3. Aを入れ、水溶き片栗粉でとろみをつけて完成。とろみはお好みで調整してください。