Meisui Bijin

時短・節約

温玉ポン酢の冷しゃぶサラダ

糖質量

4.0g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ

    1袋(200g)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用)

    200g

  • 温泉卵

    2個

  • A

    400ml

  • A

    大さじ1/2

  • A

    小さじ1/2

  • いりごま

    大さじ1

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて加熱し、 煮立ったら中火にする。 豚肉を入れてほぐしながら火を通し、 引き上げて水気を切る。
    続いて「名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ」を入れて、 ゆであがったら水気を切る。

  2. 器に盛り、 温泉卵をのせていりごまをふる。 ポン酢をかけていただく。
    ※豚肉のしゃぶしゃぶサラダを作る時は、 ゆで水に酒と塩を入れておくと、 肉のくさみが軽減しうまみが増します。