温玉ポン酢の冷しゃぶサラダ
糖質量
4.0g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
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名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ
1袋(200g)
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豚肉(しゃぶしゃぶ用)
200g
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温泉卵
2個
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A水
400ml
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A酒
大さじ1/2
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A塩
小さじ1/2
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いりごま
大さじ1
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ポン酢
適量
作り方
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鍋に(A)を入れて加熱し、 煮立ったら中火にする。 豚肉を入れてほぐしながら火を通し、 引き上げて水気を切る。
続いて「名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ」を入れて、 ゆであがったら水気を切る。 -
器に盛り、 温泉卵をのせていりごまをふる。 ポン酢をかけていただく。
※豚肉のしゃぶしゃぶサラダを作る時は、 ゆで水に酒と塩を入れておくと、 肉のくさみが軽減しうまみが増します。