納豆の日に食べたい!夏の定番枝豆と納豆のごろごろシャキッともやしチーズ焼き
糖質量
11.5g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人(緑豆もやし)
1袋(200g)
-
納豆
1パック
-
むき枝豆(茹で)
30g
-
ピザ用チーズ
30g
-
卵
1個
-
片栗粉
大さじ2
-
ごま油
大さじ1/2
-
マヨネーズ、醤油、一味唐辛子(お好み)
適量
作り方
-
ボウルに名水美人、納豆と付属のタレ、むき枝豆、ピザ用チーズ、卵、片栗粉を入れて混ぜる。
-
フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を4等分して丸くのせ、裏面にこんがりと焼き色がつくまで3分程焼き、裏返してこんがり焼き色がつくまで3分程焼く。
-
表面に醤油を塗って器に盛り、お好みでマヨネーズ、一味唐辛子を添え、
醤油をつけて食べる。