Meisui Bijin

納豆の日

納豆の日に食べたい!夏の定番枝豆と納豆のごろごろシャキッともやしチーズ焼き

糖質量

11.5g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • 納豆

    1パック

  • むき枝豆(茹で)

    30g

  • ピザ用チーズ

    30g

  • 1個

  • 片栗粉

    大さじ2

  • ごま油

    大さじ1/2

  • マヨネーズ、醤油、一味唐辛子(お好み)

    適量

作り方

  1. ボウルに名水美人、納豆と付属のタレ、むき枝豆、ピザ用チーズ、卵、片栗粉を入れて混ぜる。

  2. フライパンにごま油を引いて中火で熱し、1を4等分して丸くのせ、裏面にこんがりと焼き色がつくまで3分程焼き、裏返してこんがり焼き色がつくまで3分程焼く。

  3. 表面に醤油を塗って器に盛り、お好みでマヨネーズ、一味唐辛子を添え、
    醤油をつけて食べる。