火を使わない!じめじめ時期でもさっぱり旨辛肉みそのジャージャーもやし
糖質量
6.1g
調理道具
電子レンジ
材料【2人分】
-
名水美人(緑豆もやし)
1袋(200g)
-
長ねぎ
1/3本
-
きゅうり
1/2本
-
ごま油
小さじ1
-
A味噌
小さじ1
-
A砂糖
大さじ1/2
-
A豆板醤
小さじ1
-
Aチューブにんにく
小さじ1/3
-
Aチューブ生姜
小さじ1/4
-
豚ひき肉
150g
作り方
-
長ねぎはみじん切りにし、きゅうりは千切りにする。
-
耐熱容器に名水美人(緑豆もやし)を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して水気を切りごま油を加えて和える。
-
別の耐熱容器にAを混ぜ、豚ひき肉、長ねぎを加えて混ぜ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで4分加熱し、ほぐすように混ぜる。
-
2に3をのせ、きゅうりを添える。