Meisui Bijin

受験生向け夜食

受験生の夜食に!糖質オフな小松菜もやし炒飯

糖質量

26.8g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    2袋(400g)

  • 小松菜

    150g

  • 2個

  • ごはん

    120g

  • しょうゆ

    大さじ1

  • 顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • ごま油

    大さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 「名水美人(以下、もやし)」は粗みじん切りにし、 小松菜は根元を切り落とし 1cm幅に切る。

  2. ボウルに卵を割りほぐす。 フライパンにごま油を中火で熱し、 溶き卵を入れて半熟状になるまで炒める。 ごはんと小松菜を加え、 強火にしてパラパラになるまで炒める。

  3. もやしを加えてさっと炒め、 しょうゆ、 顆粒鶏ガラスープの素を加えて混ぜ、 塩・こしょうで味を調える。