Meisui Bijin

簡単便利な常備菜

食べるビタミン レモンポン酢なめたけもやし

糖質量

13.8g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • みりん

    大さじ2

  • 醤油

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1/4

  • えのき

    1束

  • 名水美人

    1袋

作り方

  1. 耐熱容器にみりんを入れてラップをせずに600Wの電子レンジで1分加熱し、醤油、レモン汁、和風だしの素を加えて混ぜる。

  2. えのきは2cm幅に切り、1に加えてほぐしながら混ぜてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで4分加熱する。

  3. 耐熱容器に名水美人を入れてふんわりラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱して水気を切り、器に盛り2をかける。