Meisui Bijin

簡単便利な常備菜

食べるビタミン レモンポン酢なめたけもやし

糖質量

13.8g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • えのきだけ

    1束

  • みりん

    大さじ2

  • しょうゆ

    大さじ2

  • レモン汁

    大さじ2

  • 和風だしの素

    小さじ1/4

作り方

  1. 耐熱ボウルにみりんを入れてラップをせずに 600Wの電子レンジで 1分加熱する。 しょうゆ、 レモン汁、 和風だしの素を加えて混ぜる。

  2. えのきだけは石づきを落として 2cm幅に切り、 (1)に加えてほぐしながら混ぜてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 4分加熱する。

  3. 耐熱ボウルに「名水美人」を入れてふんわりとラップをし、 600Wの電子レンジで 3分加熱して水気を切る。 器に盛り、 (2)をかける。