Meisui Bijin

時短・節約

もやしとまいたけのレンチンカルボナーラ和え

糖質量

5.5g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし まいたけ

    1袋(180g)

  • 生クリーム

    1/2カップ

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 耐熱ボウルに「名水美人ミックスもやし まいたけ」を入れてラップをし、 600Wの電子レンジで 2分加熱して水気を切る。

  2. 耐熱ボウルに生クリームを入れてラップをし、 600Wの電子レンジで 1分半加熱する。 顆粒コンソメ、 粉チーズ、 こしょうを加えて味付けし、 (1)とあえる。