Meisui Bijin

時短・節約

もやしとまいたけのレンチンカルボナーラ和え

糖質量

5.5g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人 ミックスもやし まいたけ

    1袋

  • 生クリーム

    100g

  • 顆粒コンソメ

    大さじ1

  • 粉チーズ

    大さじ1

  • こしょう

    適量

作り方

  1. 耐熱容器にミックスもやしを入れラップをし、600wの電子レンジで2分加熱し余分な水分を除いておく。

  2. 1とは別の耐熱容器に生クリームを入れラップをし、600wの電子レンジで1分半加熱する。

  3. 2へコンソメ、粉チーズ、こしょうを入れ味付けをし1と和えて出来上がり。