Meisui Bijin

しっかり汁物

うまみたっぷりミネストローネ

糖質量

5.6g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)200g

    1袋

  • ベーコン

    2枚

  • トマト水煮缶

    200g

  • パセリ

    3g

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • コンソメスープの素

    小さじ1

  • 200ml

  • 塩、こしょう

    各適量

作り方

  1. ベーコンは1cm幅に、パセリはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、ベーコンと名水美人(緑豆もやし)をしんなりするまで妙めたら、水、トマト水煮、コンソメスープの素を加え、煮立ったら中火で5分煮る。

  3. 塩とこしょうで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。