Meisui Bijin

しっかり汁物

うまみたっぷりミネストローネ

糖質量

5.6g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • ベーコン

    2枚

  • パセリ

    3g

  • トマト缶

    1/2缶

  • 顆粒コンソメ

    小さじ1

  • オリーブオイル

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. ベーコンは 1cm幅に、 パセリはみじん切りにする。

  2. フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、 ベーコンと「名水美人」をしんなりするまで妙める。 水 200ml、 トマト缶、 顆粒コンソメを加え、 煮立ったら中火で 5分煮る。

  3. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、 パセリを散らす。