Meisui Bijin

下処理ラクラク!もつ鍋

糖質量

15.2g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 もつ鍋&キムチ鍋

    1袋(260g)

  • ホルモン(牛白モツ 小腸)

    200g

  • 鶏もも肉

    200g

  • 豆腐

    1/2丁

  • A

    600ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • Aしょうゆ

    大さじ2

  • Aみりん

    大さじ2

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

作り方

  1. ホルモンと鶏もも肉は大きめの一口大に、豆腐は4等分に切る。
    ホルモンは小麦粉(大さじ3程度 分量外)をふりかけてもみ、流水で洗って紙タオルで水気をとる。

  2. 鍋にAと鶏もも肉を入れて中火で熱する。
    煮立ったら1のホルモンを入れて丁寧にアクをとり、豆腐と 名水美人ミックス野菜 もつ鍋&キムチ鍋 をのせる(お好みで薄切りにんにくと小口切りにした赤唐辛子を散らす)。
    野菜がしんなりとしたら全体を混ぜる。
    ※ホルモンは小麦粉でもみ洗いすると汚れが粉に吸着して臭みが軽減します。気になる場合は、さらに下茹でし、水洗いをしてご使用ください。
    ※〆は太めの蒸し麺がおすすめ。ホルモンラーメンにしてお召し上がりください。