Meisui Bijin

焼肉のたれで簡単極ウマ!ポリシャキ食感が◎きゅうりのそうめんもやし油そば

糖質量

39.3g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • そうめん

    80g

  • きゅうり

    1本

  • A焼肉のたれ

    大さじ3

  • Aごま油

    大さじ2

  • Aかつお節

    大さじ2

  • A

    小さじ1

  • 卵黄

    2個

  • 刻み海苔(お好み)

    適量

作り方

  1. たっぷりのお湯を沸かしてそうめんを茹で、茹で上がり40秒前に名水美人を加えて一緒に茹で、冷水で洗い水気を切る。きゅうりは板ずりをして細切りにする。

  2. ボウルにAを入れて混ぜ、麺を加えて和える。

  3. 2を器に盛り、きゅうりと卵黄をのせ、お好みで刻み海苔を散らす。