Meisui Bijin

焼肉のたれで簡単極ウマ!ポリシャキ食感が◎きゅうりのそうめんもやし油そば

糖質量

39.3g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • きゅうり

    1本

  • そうめん

    1・3/5束(80g)

  • 卵黄

    2個分

  • A焼肉のたれ

    大さじ3

  • Aごま油

    大さじ2

  • Aかつお節

    大さじ2

  • A

    小さじ1

  • (お好みで)刻みのり

    適量

作り方

  1. きゅうりは板ずりをして細切りにする。

  2. たっぷりのお湯を沸かしてそうめんをゆで、 ゆで上がり 40秒前に「名水美人」を加えて一緒にゆでる。 冷水で洗い水気を切る。

  3. ボウルに(A)を入れて混ぜ、 (2)を加えてあえる。

  4. 器に盛り、 きゅうりと卵黄をのせ、 お好みで刻みのりを散らす。