Meisui Bijin

時短・節約

みじん切り不要!包まない!餃子のめんどいところを全部やめたパリパリもやし餃子

糖質量

12.9g

調理道具

トースター

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • ニラ

    3本

  • ごま油

    小さじ2

  • 豚ひき肉

    100g

  • Aチューブにんにく

    小さじ1/2

  • Aチューブしょうが

    小さじ1/2

  • A醤油

    小さじ1

  • A鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • 餃子の皮

    6枚

  • (お好みで)酢、醤油、ラー油

    適量

作り方

  1. ニラは3cm幅に切る。

  2. フライパンに半量のごま油を引いて中火で熱し、豚ひき肉を色が変わるまで炒めたら、A、ニラ、名水美人(緑豆もやし)を加えてさっと炒める。

  3. 耐熱皿に2を入れて餃子の皮をのせてごま油を塗り、250度のオーブントースターで皮がパリパリになるまで約6分焼く。

  4. お好みで酢醤油、ラー油をかける。