Meisui Bijin

時短・節約

さよならキャベツ!カットも洗いもいらないもやしのお好み焼きが楽ウマすぎ

糖質量

16.3g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 豆腐(絹ごし)

    100g

  • A溶き卵

    3個

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ1

  • Aピザ用シュレッドチーズ

    20g

  • A片栗粉

    大さじ2

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • 大豆イソフラボン小大豆もやし

    1袋

  • ごま油

    大さじ1/2

  • 中濃ソース

    適量

  • マヨネーズ

    適量

  • かつお節

    適量

  • 青のり

    適量

  • ※もやしは名水美人(緑豆もやし)、名水美人黒豆細もやしでもOK!

作り方

  1. ボウルに絹ごし豆腐を入れてなめらかになるまで混ぜたら、Aと大豆イソフラボン小大豆もやしを加えて混ぜる。

  2. フライパンに1/2量のごま油を引いて中火で熱し、1/2量の1の生地を入れて両面をこんがりと焼く。同様に残りの生地も焼く。

  3. 器に盛り、中濃ソースとマヨネーズをかけ、かつお節と青のりを散らす。