Meisui Bijin

しっかり汁物

もやしときのこのねぎだくスープ

糖質量

4.6g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きのこ

    1袋(200g)

  • 白ネギ

    1/2本

  • レモン(輪切り)

    2枚

  • A

    400ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • Aナンプラー

    小さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 白ネギは斜め薄切りにする。

  2. 鍋に(A)を入れて強火で熱し、 煮立ったら白ネギと「名水美人ミックスもやし きのこ」を加えて中火で 3分ほど煮る。

  3. 塩・こしょうで味を調えて器に盛り、 レモンを添える。