Meisui Bijin

しっかり汁物

もやしときのこのねぎだくスープ

糖質量

4.6g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやしきのこ

    1袋

  • 長ねぎ

    1/2本

  • 塩、こしょう

    各適量

  • レモン(輪切り)

    2枚

  • A

    400ml

  • A鶏ガラスープの素

    大さじ1/2

  • Aナンプラー

    小さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

作り方

  1. 長ねぎは斜め薄切りにする。

  2. 鍋にAを入れて強火で熱し、煮立ったら長ねぎと名水美人ミックスもやしきのこを加えて中火で3分ほど煮る。

  3. 塩とこしょうで味を調えて器に盛り、レモンを添える。