Meisui Bijin

やみつきおかず

もやしたっぷり!ヘルシーニラレバ

糖質量

12.4g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし たっぷりニラ

    1袋(230g)

  • 豚レバー ※処理済で 7~8mm幅程度にスライスしてあるもの

    200g

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • A塩・こしょう

    少々

  • 大さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • Bしょうゆ

    小さじ1

  • B砂糖

    小さじ1

  • Bごま油

    小さじ1

作り方

  1. 豚レバーは(A)をもみこんで 10分程度おく。 (B)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンに油を強めの中火で熱し、 豚レバーに片栗粉をまぶして並べ入れて両面こんがりと焼く。

  3. 「名水美人ミックスもやし たっぷりニラ」を加えて炒め、 (B)を回し入れて絡め、 汁気をとばす。
    ※血抜き処理されていない豚レバーをご使用の際は、 7~8mm幅にスライスして流水で洗い、 ひたひたになる程度の牛乳に 20分程つけて、 紙タオルで水気をしっかりとって使用してください。
    ※大人用には、 お好みで七味や一味をふってもピリリとして美味しいです。