Meisui Bijin

やみつきおかず

もやしたっぷり!ヘルシーニラレバ

糖質量

12.4g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 豚レバー ※処理済で7~8mm 幅程度にスライスしてあるもの

    200g

  • 名水美人 ミックスもやし たっぷりニラ

    1袋(230g)

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • A

    小さじ1

  • Aおろしにんにく

    小さじ1/2

  • Aおろししょうが

    小さじ1/2

  • A塩、コショウ

    各少々

  • Bオイスターソース

    大さじ1

  • B

    大さじ1

  • Bしょうゆ

    小さじ1

  • B砂糖

    小さじ1

  • Bごま油

    小さじ1

作り方

  1. 豚レバーはAをもみこんで10分程度おく。

  2. フライパンに油を入れて強めの中火で熱し、1に片栗粉をまぶして並べ入れて両面こんがりと焼く。

  3. 2に名水美人 ミックスもやし たっぷりニラ を入れて炒める。よく混ぜたBを回し入れてからめ、汁気をとばす。
    ※血抜き処理されていない豚レバーをご使用の際は、7~8mm 幅にスライスして流水で洗い、ひたひたになる程度の牛乳に20 分程度つけて、紙タオルで水気をしっかりとって使用してください。
    ※大人用には、お好みで七味や一味をふってもピリリとして美味しいです。