Meisui Bijin

時短・節約

フライパンで簡単!ワンポットパスタ

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り

    1袋(220g / たれ 20g を含む)

  • スパゲッティ

    200g

  • ベーコン(スライス)

    50g

  • 600ml

  • オリーブオイル ※サラダ油でもOK!

    大さじ1

  • しょうゆ

    大さじ1

  • (お好みで)黒こしょう

    適量

作り方

  1. ベーコンは 1cm幅に切る。

  2. 蓋つきの鍋に半分に折ったスパゲッティ、 水、 オリーブオイル、 「名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り(以下、 カット野菜)」に添付のたれ、 ベーコンを入れ中火で加熱する(麺がくっつかないように時々混ぜる)。

  3. 沸騰したら蓋をしてスパゲッティをゆでる(加熱時間はパッケージ表記時間の半分を目安にする)。

  4. 蓋を取り、 カット野菜を入れてまんべんなく広げる。 汁気が多い場合は強火にして水分をとばす。

  5. スパゲッティが好みの固さにゆで上がったら火を止め、 しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
    ※お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。