フライパンで簡単!ワンポットパスタ
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り
1袋(220g / たれ 20g を含む)
-
スパゲッティ
200g
-
ベーコン(スライス)
50g
-
水
600ml
-
オリーブオイル ※サラダ油でもOK!
大さじ1
-
しょうゆ
大さじ1
-
(お好みで)黒こしょう
適量
作り方
-
ベーコンは 1cm幅に切る。
-
蓋つきの鍋に半分に折ったスパゲッティ、 水、 オリーブオイル、 「名水美人ミックス野菜 創味シャンタン使用たれ入り(以下、 カット野菜)」に添付のたれ、 ベーコンを入れ中火で加熱する(麺がくっつかないように時々混ぜる)。
-
沸騰したら蓋をしてスパゲッティをゆでる(加熱時間はパッケージ表記時間の半分を目安にする)。
-
蓋を取り、 カット野菜を入れてまんべんなく広げる。 汁気が多い場合は強火にして水分をとばす。
-
スパゲッティが好みの固さにゆで上がったら火を止め、 しょうゆを加えて混ぜ合わせる。
※お好みで黒こしょうをふってお召し上がりください。