Meisui Bijin

おもてなし

長崎の郷土料理をご家庭で パスティ

調理道具

鍋・オーブン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    1袋(200g)

  • 1個

  • 鶏もも肉

    100g

  • 冷凍パイシート

    1枚

  • 卵黄

    1/2個分

  • A

    150ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1/2

  • B

    大さじ1/2

  • B砂糖

    小さじ1/2

  • B薄口しょうゆ

    小さじ1

  • B

    少々

作り方

  1. 卵はゆでて縦半分に切る。 鶏もも肉は一口大に切る。

  2. 「名水美人ミックスもやし きくらげ」と鶏もも肉を鍋に入れ、 (A)を加えてやわらかくなるまで煮る。 さらに(B)を加えてひと煮たちさせる。

  3. 煮汁ごと深めの耐熱皿に盛り、 ゆで卵を飾る。

  4. パイシートを 1.5cm幅のひも状に切って格子状にのせ、 余ったパイ生地を皿のふちにのせて軽く押さえる。
    パイ生地表面に溶いた卵黄を塗り、 250℃で予熱したオーブンで 7~8分焼く。
    ※お使いのオーブン機種によって焼き加減が異なりますので、 様子を見ながらご調整ください。