Meisui Bijin

お母さん救済

レンジで簡単!サバ缶とめんつゆで楽チン!夏休みにぴったりサバもやし冷やし中華

糖質量

40g

調理道具

電子レンジ

材料【2人分】

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋(200g)

  • サバ味噌煮缶

    1缶

  • 中華蒸し麺

    1玉

  • 青ネギ(小口切り)

    適量

  • Aめんつゆ(3倍濃縮)

    大さじ4

  • A

    大さじ3

  • A

    大さじ2

  • Aごま油

    大さじ1

作り方

  1. 中華蒸し麺を耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱したら、もやしを加えてさらに3分加熱し、冷水にとり水気を切る。

  2. サバ味噌煮缶は水気を切り軽くほぐす。

  3. 器に1を盛り、サバをのせて青ネギを散らし、Aを混ぜてかける。