お母さん救済 レンジで簡単!サバ缶とめんつゆで楽チン!夏休みにぴったりサバもやし冷やし中華 名水美人 糖質量 40g 調理道具 電子レンジ 材料【2人分】 名水美人(緑豆もやし) 1袋(200g) サバ味噌煮缶 1缶 中華蒸し麺 1玉 青ネギ(小口切り) 適量 Aめんつゆ(3倍濃縮) 大さじ4 A酢 大さじ3 A水 大さじ2 Aごま油 大さじ1 作り方 中華蒸し麺を耐熱ボウルに入れふんわりラップをして600Wの電子レンジで1分加熱したら、もやしを加えてさらに3分加熱し、冷水にとり水気を切る。 サバ味噌煮缶は水気を切り軽くほぐす。 器に1を盛り、サバをのせて青ネギを散らし、Aを混ぜてかける。 # お手軽エスニック # かさ増し # スピードおかず # 低カロリー # 火を使わない