Meisui Bijin

お肉で巻こう!塩しゃぶしゃぶ鍋

糖質量

7.3g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ

    2袋(400g)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    300g

  • A

    1200ml

  • A

    大さじ2

  • A

    小さじ2

  • ポン酢

    適量

作り方

  1. 鍋に(A)を入れて加熱し、 煮立ったら中火にする。 「名水美人ミックスもやし 細切りキャベツ」と豚肉を入れてサッと火を通す。

  2. 豚肉で野菜を巻き、 ポン酢につけていただく。
    ※塩と酒のみのシンプルなだしが、 野菜と豚肉のうまみを際立たせます。
    ※〆は釜玉うどんに。 ゆでうどんを入れて軽く煮て、 うどんを引き上げて器にとり、 生卵を割り入れてしょうゆを適量かけてお召し上がりください。