Meisui Bijin

シンプルでおいしい!塩しゃぶしゃぶ鍋

糖質量

9.3g

調理道具

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし シャキっとしたしゃぶしゃぶ

    2袋(400g)

  • 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 

    300g

  • ポン酢

    適量

  • A

    1200ml

  • A

    大さじ2

  • A

    小さじ2

作り方

  1. 鍋にAを入れて加熱し、煮立ったら中火にする。
    名水美人ミックスもやし シャキっとしたしゃぶしゃぶ と豚肉を入れてサッと火を通す。

  2. 豚肉で野菜を巻き、ポン酢につけていただく。
    ※塩と酒のみのシンプルな出汁が、野菜と豚肉のうまみを際立たせます。
    ※〆は釜玉うどんに。ゆでうどんを入れて軽く煮て、うどんを引き上げて器にとり、生卵を割り入れてしょうゆを適量かけてお召し上がりください。