Meisui Bijin

時短・節約

シーフードミックスで!皿うどん

糖質量

56.0g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    1袋(200g)

  • 皿うどん麺(揚げ麺)

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • シーフードミックス

    100g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • A

    300ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • A片栗粉

    大さじ1

  • A

    大さじ1

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aオイスターソース

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。 シーフードミックスは解凍しておく。

  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れて炒める。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 シーフードミックスと「名水美人ミックスもやし きくらげ」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。

  4. 混ぜた(A)を入れて煮立たせ、 塩・こしょうで味を調える。

  5. 器に皿うどん麺をのせて(4)をかける。
    ※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、 絶えず混ぜながら煮立たせてとろみを付けてください。