シーフードミックスで!皿うどん
糖質量
56.0g
調理道具
フライパン
材料【2人分】
-
名水美人ミックスもやし きくらげ
1袋(200g)
-
皿うどん麺(揚げ麺)
2玉
-
豚バラ肉(薄切り)
100g
-
シーフードミックス
100g
-
おろしにんにく
小さじ1/2
-
おろししょうが
小さじ1/2
-
ごま油
小さじ1
-
A水
300ml
-
A顆粒鶏ガラスープの素
大さじ1
-
A片栗粉
大さじ1
-
A酒
大さじ1
-
Aしょうゆ
小さじ1
-
Aオイスターソース
小さじ1
-
塩・こしょう
適量
作り方
-
豚バラ肉は 4cm幅に切る。 シーフードミックスは解凍しておく。
-
フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れて炒める。
-
豚バラ肉の色が変わったら、 シーフードミックスと「名水美人ミックスもやし きくらげ」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。
-
混ぜた(A)を入れて煮立たせ、 塩・こしょうで味を調える。
-
器に皿うどん麺をのせて(4)をかける。
※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、 絶えず混ぜながら煮立たせてとろみを付けてください。