Meisui Bijin

時短・節約

忙しい人向け節約が捗る常備菜!鶏むね肉ともやしのネギ塩ダレ

糖質量

3.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 鶏胸肉

    1枚(250g)

  • 100ml

  • 大さじ1

  • しょうが(すりおろし)

    1かけ

  • 小さじ1/4

  • A長ネギ(みじん切り)

    1/3本

  • Aごま油

    大さじ1

  • A白すりごま

    大さじ1

  • A

    小さじ1/6

  • 名水美人(緑豆もやし)

    1袋

作り方

  1. 鶏胸肉はめん棒でたたき、酒、しょうが、塩をもみ込む。Aを混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに水を入れてクッキングシートを敷き、鶏肉をのせる。蓋をして中火で熱し、蒸気が上がってきたら弱火で10分蒸す。

  3. 2に名水美人を加え、蓋をして3分蒸したら、鶏胸肉を取り出し食べやすい大きさに切る。

  4. 器にもやしと3を盛り、Aをかける。