Meisui Bijin

時短・節約

忙しい人向け節約が捗る常備菜!鶏むね肉ともやしのネギ塩ダレ

糖質量

3.1g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人

    1袋(200g)

  • 鶏むね肉

    1枚(250g)

  • 大さじ1

  • おろししょうが

    大さじ1

  • 小さじ1/4

  • A白ネギ

    1/3本

  • Aすりごま(白)

    大さじ1

  • Aごま油

    大さじ1

  • A

    小さじ1/6

作り方

  1. 鶏むね肉はめん棒でたたき、 酒、 おろししょうが、 塩をもみ込む。 白ネギはみじん切りにし、 (A)を混ぜ合わせておく。

  2. フライパンに水 100mlを入れてクッキングシートを敷き、 鶏むね肉をのせる。 蓋をして中火で熱し、 蒸気が上がってきたら弱火で 10分蒸す。

  3. 「名水美人」を加え、 蓋をして 3分蒸したら、 鶏むね肉を取り出し食べやすい大きさに切る。

  4. 器に盛り、 (A)をかける。