Meisui Bijin

時短・節約

牛乳でコク旨!ちゃんぽん

糖質量

51.5g

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックスもやし きくらげ

    1袋(200g)

  • ちゃんぽん麺(蒸し麺)

    2玉

  • 豚バラ肉(薄切り)

    100g

  • かまぼこ

    50g

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • ごま油

    小さじ1

  • A

    600ml

  • A牛乳

    100ml

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    大さじ1

  • A

    小さじ1/2

  • Aしょうゆ

    小さじ1

  • Aオイスターソース

    小さじ1

  • 塩・こしょう

    適量

作り方

  1. 豚バラ肉は 4cm幅に切る。 かまぼこは 5mm幅に切る。

  2. フライパンにごま油を強めの中火で熱し、 豚バラ肉、 おろしにんにく、 おろししょうがを入れて炒める。

  3. 豚バラ肉の色が変わったら、 「名水美人ミックスもやし きくらげ」を入れて炒め、 (A) を入れて煮立たせる。

  4. かまぼことちゃんぽん麺を入れてほぐしながら煮て、 塩・こしょうで味を調える。
    ※牛乳の代わりに、 豆乳やアーモンドミルクでも調理いただけます。