Meisui Bijin

やみつきおかず

豚肉と彩り野菜のオイスターソース炒め

調理道具

フライパン

材料【2人分】

  • 名水美人ミックス野菜 中華炒め

    1袋(200g)

  • 豚肉(薄切り)

    100g

  • ごま油

    小さじ1

  • おろしにんにく

    小さじ1/2

  • おろししょうが

    小さじ1/2

  • A

    100ml

  • Aオイスターソース

    大さじ1

  • A顆粒鶏ガラスープの素

    小さじ1

  • A片栗粉

    小さじ1

作り方

  1. 豚肉は 4cm幅に切る。 (A)は混ぜ合わせる。

  2. フライパンにごま油、 おろしにんにく、 おろししょうがを熱し、 香りが出てきたら豚肉を入れて炒める。

  3. 豚肉の色が変わったら、 「名水美人ミックス野菜 中華炒め」を加え、 蓋をしてしんなりするまで火を通す。

  4. (A)を入れ、 さっと混ぜ合わせる。
    ※(A)には片栗粉を入れていますので、 よく混ぜてからフライパンに流し入れ、
    とろみを付けてください。